Agricultura Sustentable
La agricultura sustentable es el sistema
integrado de práctica de producción de plantas y animales con el objetivo de
satisfacer la alimentación humana, mejorar la calidad del ambiente, hacer un
uso eficiente de los recursos no renovables.
mejorando
la calidad de vida de los agricultores y la sociedad como un todo.
El
cambio climático ha traído graves consecuencias para el planeta como la escasez
de alimentos. En un mundo globalizado es in- aceptable que la gente muera de
hambre. El derecho a la alimentación es el derecho inalienable de todo ser
humano a contar con acceso regular a una cantidad suficiente de alimentos
adecuados desde el punto de vista nutricional y culturalmente aceptables para
desarrollar una vida sana y activa. Para esto necesitamos que los agricultores
modernicen sus prácticas y que el suministro de alimentos sea de mayor cantidad
y calidad, sin dañar el medio ambiente en el que vivimos. La Universidad
Autónoma de Nuevo León sabe de la importancia y la eficacia que los nuevos
métodos agrícolas han tenido y tendrán en un futuro, por eso es trascendental
familiarizarnos con los estudios que sobre el tema han realizado los
investigadores de nuestra Universidad. En el presente trabajo abordaremos
estudios en los
Consideraciones
básicas sobre agricultura para tomar decisiones de abasto que favorezcan la
reproducción de sistemas de agricultura sustentable
AGRICUTLURA SUSTENTABLE
Producción sostenible y desarrollo rural
Las buenas
prácticas utilizadas en la agricultura, ganadería, actividad forestal y
pesca, son más
eficientes cuando se desarrollan de manera integral y complementaria, lo que
favorece el acceso a alimentos de alto valor nutricional y reduce los índices
de malnutrición.
En América Latina y el Caribe, FAO ha
trabajado enfoques innovadores para aumentar la productividad de forma
sostenible, de manera de facilitar la adopción y el
intercambio de
buenas prácticas agrícolas (BPA), con énfasis en la Agricultura
Familiar y
participación comunitaria.
Bibliografía
fao.
(2015). agricultura . fao, 6.
sanchez, r. s. (2014). agricultura sustentable y sus
posibilidades en relacion con consumidores urbanos . estudio sociales 45,
121.
soto, g. o. (2008). agricultura sustentable. una
alternativa de alto rendimiento . redalyc, 1.
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