Milton Vera - Agricultura Sustentable


Agricultura               Sustentable



 



     La agricultura sustentable es el sistema integrado de práctica de producción de plantas y animales con el objetivo de satisfacer la alimentación humana, mejorar la calidad del ambiente, hacer un uso eficiente de los recursos no renovables.

      mejorando la calidad de vida de los agricultores y la sociedad como un todo.

El cambio climático ha traído graves consecuencias para el planeta como la escasez de alimentos. En un mundo globalizado es in- aceptable que la gente muera de hambre. El derecho a la alimentación es el derecho inalienable de todo ser humano a contar con acceso regular a una cantidad suficiente de alimentos adecuados desde el punto de vista nutricional y culturalmente aceptables para desarrollar una vida sana y activa. Para esto necesitamos que los agricultores modernicen sus prácticas y que el suministro de alimentos sea de mayor cantidad y calidad, sin dañar el medio ambiente en el que vivimos. La Universidad Autónoma de Nuevo León sabe de la importancia y la eficacia que los nuevos métodos agrícolas han tenido y tendrán en un futuro, por eso es trascendental familiarizarnos con los estudios que sobre el tema han realizado los investigadores de nuestra Universidad. En el presente trabajo abordaremos estudios en los (soto, 2008).

AGRICULTURA SUTENTABLE


Consideraciones básicas sobre agricultura para tomar decisiones de abasto que favorezcan la reproducción de sistemas de agricultura sustentable

Si existiera interacción entre consumidores urbanos y agricultores, y los primeros tuvieran la opción de tomar decisiones de abasto en interacción con las decisiones de producción de los agricultores, convendría asegurar que los consumidores contaran con información para una comprensión básica sobre lo relacionado con la agricultura. La pregunta es ¿qué tendría que comprender un consumidor urbano para tomar decisiones de abasto que favorezcan la reproducción de sistemas de agricultura sustentable? (sanchez, 2014).






AGRICUTLURA SUSTENTABLE

Producción sostenible y desarrollo rural

Las buenas prácticas utilizadas en la agricultura, ganadería, actividad forestal y

pesca, son más eficientes cuando se desarrollan de manera integral y complementaria, lo que favorece el acceso a alimentos de alto valor nutricional y reduce los índices

de malnutrición.


     En América Latina y el Caribe, FAO ha trabajado enfoques innovadores para aumentar la productividad de forma sostenible, de manera de facilitar la adopción y el

intercambio de buenas prácticas agrícolas (BPA), con énfasis en la Agricultura

Familiar y participación comunitaria. (fao, 2015).



Bibliografía

fao. (2015). agricultura . fao, 6.

sanchez, r. s. (2014). agricultura sustentable y sus posibilidades en relacion con consumidores urbanos . estudio sociales 45, 121.

soto, g. o. (2008). agricultura sustentable. una alternativa de alto rendimiento . redalyc, 1.

 

 

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